2019年04月24日

4月のお料理「春に食べたいご飯」

4月のお料理「春に食べたいご飯」


4月のお料理は春の和食でした。
たけのこづくしのお料理になりました。

蕗の薹を使った豆腐には
その日の教室に来ていただいた生徒さんからいただいた
油こごみをのせました。
うるいや、わらび、たけのこ
春の山菜をふんだんに使ってお料理をしました。

スイーツにはいちごを使ってパリブレストを作りました。
5月のお料理はイタリアンです。
皆様のご参加お待ちしております。


4月のお料理「春に食べたいご飯」


4月のお料理「春に食べたいご飯」


4月のお料理「春に食べたいご飯」


4月のお料理「春に食べたいご飯」


4月のお料理「春に食べたいご飯」


4月のお料理「春に食べたいご飯」


4月のお料理「春に食べたいご飯」


4月のお料理「春に食べたいご飯」


4月のお料理「春に食べたいご飯」


4月のお料理「春に食べたいご飯」


4月のお料理「春に食べたいご飯」


4月のお料理「春に食べたいご飯」







同じカテゴリー(和食)の記事画像
8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」
6月の料理「初夏のちょこっとごちそう普段ごはん」
2月のお料理「おひな様と少しの春」
10月のお料理「秋らしい食卓」
8月のお料理「夏がいっぱいふだんの食卓」
5月の料理教室「旬の野菜で5月の和食」
同じカテゴリー(和食)の記事
 8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」 (2019-08-31 21:07)
 6月の料理「初夏のちょこっとごちそう普段ごはん」 (2019-06-19 08:30)
 2月のお料理「おひな様と少しの春」 (2019-02-22 22:54)
 10月のお料理「秋らしい食卓」 (2018-10-25 08:30)
 8月のお料理「夏がいっぱいふだんの食卓」 (2018-08-25 22:59)
 5月の料理教室「旬の野菜で5月の和食」 (2018-05-30 22:43)

Posted by カズリーナ at 21:54 │和食