2019年04月24日
4月のお料理「春に食べたいご飯」

4月のお料理は春の和食でした。
たけのこづくしのお料理になりました。
蕗の薹を使った豆腐には
その日の教室に来ていただいた生徒さんからいただいた
油こごみをのせました。
うるいや、わらび、たけのこ
春の山菜をふんだんに使ってお料理をしました。
スイーツにはいちごを使ってパリブレストを作りました。
5月のお料理はイタリアンです。
皆様のご参加お待ちしております。












8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」
6月の料理「初夏のちょこっとごちそう普段ごはん」
2月のお料理「おひな様と少しの春」
10月のお料理「秋らしい食卓」
8月のお料理「夏がいっぱいふだんの食卓」
5月の料理教室「旬の野菜で5月の和食」
6月の料理「初夏のちょこっとごちそう普段ごはん」
2月のお料理「おひな様と少しの春」
10月のお料理「秋らしい食卓」
8月のお料理「夏がいっぱいふだんの食卓」
5月の料理教室「旬の野菜で5月の和食」
Posted by カズリーナ at 21:54
│和食