2019年08月31日

8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」

8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」


8月のお料理は和食を作りました。

八寸には、鰻巻き玉子を作りました。
旬の野菜を使って夏らしい八寸です。

炊き合わせには、かぼちゃとオクラを。
今の時期はかぼちゃが沢山出回っていますので
おうちでも是非作ってみてください。

豚のグリルは大変やわらかく出来ました。
スイーツは、桃と杏仁豆腐です。

9月のお料理は韓国料理です。
皆様のご参加をお待ちしております。

8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」


8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」


8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」


8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」


8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」


8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」


8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」


8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」


8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」


8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」


8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」






同じカテゴリー(和食)の記事画像
6月の料理「初夏のちょこっとごちそう普段ごはん」
4月のお料理「春に食べたいご飯」
2月のお料理「おひな様と少しの春」
10月のお料理「秋らしい食卓」
8月のお料理「夏がいっぱいふだんの食卓」
5月の料理教室「旬の野菜で5月の和食」
同じカテゴリー(和食)の記事
 6月の料理「初夏のちょこっとごちそう普段ごはん」 (2019-06-19 08:30)
 4月のお料理「春に食べたいご飯」 (2019-04-24 21:54)
 2月のお料理「おひな様と少しの春」 (2019-02-22 22:54)
 10月のお料理「秋らしい食卓」 (2018-10-25 08:30)
 8月のお料理「夏がいっぱいふだんの食卓」 (2018-08-25 22:59)
 5月の料理教室「旬の野菜で5月の和食」 (2018-05-30 22:43)

Posted by カズリーナ at 21:07 │和食