2019年08月31日
8月の料理教室「暑い夏の和のご飯」
8月のお料理は和食を作りました。
八寸には、鰻巻き玉子を作りました。
旬の野菜を使って夏らしい八寸です。
炊き合わせには、かぼちゃとオクラを。
今の時期はかぼちゃが沢山出回っていますので
おうちでも是非作ってみてください。
豚のグリルは大変やわらかく出来ました。
スイーツは、桃と杏仁豆腐です。
9月のお料理は韓国料理です。
皆様のご参加をお待ちしております。
6月の料理「初夏のちょこっとごちそう普段ごはん」
4月のお料理「春に食べたいご飯」
2月のお料理「おひな様と少しの春」
10月のお料理「秋らしい食卓」
8月のお料理「夏がいっぱいふだんの食卓」
5月の料理教室「旬の野菜で5月の和食」
4月のお料理「春に食べたいご飯」
2月のお料理「おひな様と少しの春」
10月のお料理「秋らしい食卓」
8月のお料理「夏がいっぱいふだんの食卓」
5月の料理教室「旬の野菜で5月の和食」
Posted by カズリーナ at 21:07
│和食